Главная > Физика > Дисперсионные теория сильных взаимодействий при низких энергиях
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Двигаясь по ветвям низкознергетического иерархического древа (рис. 2), мы подробно рассмотрели узел первого этажа (), а также два узла второго этажа и (). На основании сформулированных вначале принципов мы не смогли получить однозначного количественного описания для этих процессов. Получаемые решения характеризуются большим числом произвольных параметров. Единственным критерием для выбора этих параметров является эксперимент.

В реакции для которой имеется много экспериментальных данных, удается не только определить параметры, возникающие в уравнениях узла но также сделать заключение о входящих в них параметрах первого этажа, т. е. фазах -рассеяния. В реакции из-за скудности экспериментального материала не удается полностью фиксировать все параметры (в частности, параметры, определяющие так называемый «ст-мезон», т. е. -волну в канале . В наиболее плачевном состоянии находится узел (), в котором из-за отсутствия экспериментальных данных почти ничего не удается фиксировать.

Ясно, что в этих условиях целесообразность дальнейшего продвижения по ветвям древа является по меньшей мере проблематичной.

Возникновение зтих произвольных параметров обусловлено той математической моделью, с помощью которой сформулированы исходные физические представления. Небольшие модификации математического описания (например, несколько иные аппроксимации условий унитарности или кроссинг-симметрии) не могут привести к существенному изменению общего положения.

Для этого необходим по крайней мере выход за рамки низкоэнергетических представлений, например, путем согласования высокоэнергетической информации с низкоэнергетическими амплитудами с помощью стрип-аппроксимации.

По нашему мнению, до тех пор, пока используемые основные положения не включают представлений о внутренних связях сильно взаимодействующих частиц, дисперсионные схемы рассмотренного типа неизбежно будут оставаться на уровне полуфеноменологических моделей.

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление