Главная > Физика > Дисперсионные теория сильных взаимодействий при низких энергиях
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

24.3. Наша программа.

Ниже -рассеяние будет анализироваться методом, относящимся к первому направлению. Остановимся на идейной стороне вычислений следующих параграфов. Представление Мандельстама дает возможность изучить аналитические свойства функций по переменной v при фиксированном значении с. Такой анализ кинематики разрезов позволит установить, что не все значения с одинаково хороши для выяснения влияния -взаимодействия на -раесеяние. Наиболее благоприятным в этом смысле является рассеяние назад Так же как и в задаче -рассеяния, выделение парциальных волн из функций будет проведено с помощью дифференциальной методики путем комбинирования д. с. для рассеяния вперед и назад. Центральными здесь являются д. с. рассеяния назад. Они содержат вклады -взаимодействия, наиболее сильно меняющиеся с энергией в физической области -рассеяния. Поэтому эти соотношения должны быть получены как можно более аккуратно.

Для этого детально разбирается вид функций на разрезе от процесса . С помощью условия унитарности этого процесса изучаются ограничения, налагаемые на граничные значения Именно в этом месте выявляется роль -взаимодействия в -рассеянии. При учете -взаимодействия мы не будем предполагать какого-либо конкретного вида фаз рассеяния. Это позволит получить для выражения, справедливые в некоторой области комплексного переменного v, включающей как процесс так и -рассеяние. Используя экспериментальные данные, мы можем определить параметры в и выбрать вид -взаимодействия так, чтобы наиболее точно описать данные фазового анализа -раеееяния.

Полученные таким образом функции можно использовать и при значениях переменных, соответствующих процессу Последний существен для вычисления электромагнитных формфакторов нуклонов.

Таким образом, окончательные выражения для амплитуды -раеееяния Т осуществляют аналитическое продолжение ее в область процесса . Это позволяет одновременно описать как -рассеяние, так и электромагнитный формфактор нуклона. Избранный способ действий свободен от недостатков наподобие использования рядов вне области их сходимости, а также содержит достоинства второго из перечисленных выше направлений — отсутствие априорных предположений о виде -взаимодействия.

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление