Главная > Разное > Дроссели переменного тока радиоэлектронной аппаратуры
<< Предыдущий параграф
Следующий параграф >>
<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Макеты страниц

3.8. Расчет магнитных характеристик реальных дросселей. Расчет характеристик дросселей, включенных в электрические цепи

Раньше, в § 3.5, 3.6, было показано, какими способами можно рассчитать магнитные характеристики для идеального и идеализированного дросселей, т. е. для дросселя без сопротивлений и потерь в сердечнике и для дросселя с обмоткой без сопротивления и рассеяния, но с потерями в сердечнике.

Необходимо выяснить правомерность использования для проектирования реальных дросселей магнитных характеристик, рассчитанных для идеальных или идеализированных дросселей. Падение напряжения в активном и реактивном сопротивлениях самой обмотки реального дросселя невелико — порядка 5%. Однако нельзя заранее сказать, можно ли пренебречь этим падением напряжения и заменить при расчетах реальный дроссель идеализированным или даже идеальным. При таких заменах нелинейность дросселя может, по-видимому, внести существенную погрешность в результаты расчетов, особенно для дросселей с магнитопроводами без зазора.

Для того чтобы решить вопрос о правомерности проектирования реального дросселя по магнитным характеристикам, полученным без учета сопротивления обмотки и рассеяния, необходимо, очевидно, рассчитать характеристики реального дросселя, сравнить их с характеристиками других дросселей и тогда лишь сделать нужные выводы, что и сделано в этом параграфе.

В частности, выяснено влияние на характеристики дросселя активного и индуктивного сопротивлений его обмотки. Для этого сначала изложен способ расчета характеристик дросселя, обмотка которого имеет только активное сопротивление, а затем дан способ расчета характеристик дросселя с учетом активного сопротивления и индуктивности рассеяния его обмотки.

Ниже установлено, что для обычных расчетов дросселей можно применять магнитные характеристики, полученные для идеализированных дросселей.

Материал этого параграфа может быть применен и для расчета режима дросселей, входящих в какую-либо электрическую цепь с активной или активно-индуктивной нагрузкой.

<< Предыдущий параграф Следующий параграф >>
Оглавление